Михаилу Александровичу

Ольга Завьялова 2
    
Полюбила дура Мишу.
Побегу к нему в Заришну.
Только нет его нигде.
Утопился в Луденьге.
Я в другого не влюблюсь,
в той же речке утоплюсь.
Прибегаю, там синица,
тоже хочет утопиться.
Отряхнула крылья зябко,
а воды-то...Её по лапки.
       Улыбка.
Улыбнулся, наклонил веточку,
у черемухи близкой к дому.
Много ль надо. А кровь по веночкам
побежала чуть по другому.

Закатилась пора весенняя,
словно солнышко за лесочек.
Мне черёмушка, как спасение,
горькой осени туесочек.

Мне и слов-то не надо тысячи,
мне и взгляд-то с добром - отрада.
А кто искру о кремень высечет,
тому будет тепло наградой.