Губермания

Саша Богданов
Экспромт на концерте  4 ноября 2007

В России новой стар и млад
Вам повсеместно благодарен,
Поскольку вами русский мат
Изысканно... огуберманен
 

********

Полон зал.  На стуле жмусь
Вовсе не из бедности-
Губерман читает курс
Собственной словесности.

Новый классик у ребят
Появился благостный,
Позабыли горький мат -
Перешли на радостный.


*****
 
Выпил водочки стакан,
Перерыл словарики:
Пушкин, Тютчев, Губерман
Все писали гарики.