Время седины

Валентина Ильинична Солдатова
Почему уж голова побелела? -
Видно время седины приспело,
Потихоньку ко мне подобралось
С белым цветом в пути повстречалось.
Мне не верится, что я седая,
Знать ошибка вышла небольшая -
Не хватило просто черной краски,
А быть может сердцу нежной ласки...
Это годы по жизни сказались,
Меня россыпью невзгод касались.
Хорошо, что я смогла выстоять -
Быть счастливой хотелось неистово!
Много пройдено дорог по Отчизне,
Сотни троп исколесила в жизни,
Что мешало мне - убрать хотела.
Все спешила,но не все успела...