Поговорим о Листах сада Мории

Вера Линькова 2
(фото из интернета)

Нью-Йорк 1921г.

Январь 12.

3.   Мои друзья! Счастье - служить спасению людской души.
Оставьте все предрассудки и, пользуясь силой,
духовно помогайте людям.
Устремите уродливое к прекрасному.
Как дерево обновляет листву, так люди процветают
на пути добра.

       ******

"Листы сада Мории" Марины Цветаевой. Ещё в студенчестве эта самиздатовская книжка перевернула моё сознание. Студентами журфака МГУ мы передавали её из рук в руки, перепечатывали, переписывали.Книга помогала искать и объединять близких по духу людей. В кругу моих друзей - это был самый главный негласный курс самопознания через светлое Начало.
   - Смотри, что у меня есть! - как-то сказала мне моя самая близкая подруга Ирочка Ершова (Беляева).- Это всё равно что искупаться в Солнце! Читай! Мне её дали всего на три дня!
  Мы жили в высотке на Воробьёвых горах. Комнаты почему-то напоминали мне склепы. Хотя я никогда не видела, какие они, склепы. Просто было такое ощущение...
  ... Когда я кинулась  выписывать особенно затронувшие меня мысли, то с каждой новой строчкой начинала чувствовать, как душа наполняется светом...

"Мои друзья! Счастье - служить спасению людской души.
Оставьте все предрассудки и, пользуясь силой,
духовно помогайте людям."

   Это была первая мысль, которую я выписала из "Листов сада Мории". Ирина так же, как и я, любила Марину Цветаеву. Так же, как и я, писала стихи.Так же, как и я, внимала словам из этой книги...
   Выписанные слова не просто повели меня по жизни. Они определили сам жизненный смысл!

СЛУЖИТЬ СПАСЕНИЮ ЛЮДСКОЙ ДУШИ!!!!

Когда с Ириной случилось несчастье: умер её любимый человек - Алёша, она стала тайно куда-то уходить. Из опасения за её сознание, однажды я отправилась следом...

        *******

   ... Почему сейчас,когда я собралась начать писать книгу о том, как молодые мошенники из спа-салонов безжалостно грабят старушек, рассказывать людям о городе "дешелистов", бесстыдстве  разума и сердца... Вместо этого я снова открыла "Листы сада Мории". Почему?
Наверное потому, чтобы одолеть Зло, сначала надо по-настоящему зарядиться светом.
 УСТРЕМИТЕ УРОДЛИВОЕ К ПРЕКРАСНОМУ!

Друзья! Предлагаю присоединиться к этой теме!  Теме осмысления жизни через "Листы сада Мории"...

(продолжение следует)