Зимние сны

Анна Ильиногорская
Отчего среди зелёной листвы,
Среди   рыжего летнего дня 
Мне всё снится белый глянец зимы,
Неизбежностью своею дразня?!

Как же короток прекрасного век:
Отцветёт, отшелестит, отойдёт.
И накроет белым саваном снег,
Всё, что дышит, совершает полёт ...
               
Ещё рожью беременны дни,
Ещё птица снуёт у гнезда..

А мне снятся эти зимние сны
Пока в небе догорает звезда.