Памяти Егора Летова

Анатолий Ягодкин
Не приурочено ни к какому событию.
Чтобы вспомнить великого человека не нужен повод.
Вечная память легенде отечественной неформатной музыки.


Георгий, святитель Омский,
Остался в веках и остыл,
Не видно дороги до солнца,
Угас прежний творческий пыл.

Духовная кончилась пища,
И в небо ушел наш герой,
Когда ты лежишь с бодунища
Приходит 2008-ой.

И к горлу подходит истома,
Когда по весне сходит лед,
Ветшает моя оборона,
И всё не по плану идет.

Орут громче всех демократы,
И жизнь проведут в кутеже,
И в мире обруганном матом
Винтовка не праздник уже.

И знает моя несвобода,
Что хату спалили...совсем,
Зависит от времени года
Решение житейских проблем.

И снова на жизни дороге
Мы слышим предательских свист
И каждый поймет понемногу,
Кто главный здесь был анархист!