В душЕ я птица

Александр Либерман 0
В душЕ я птица,
А в дУше – рыба.
Скольжу в водице
Заблудшей глыбой.
Я в ритме блица струюсь из ванны.
Людские лица мне очень странны.
Хвостом гребу я, и в коридоре
У двери-буя я вижу море.
По шхерам улиц и переулков
Трамвай, побулькав, пронёсся гулко.
Хлебну я бури, запью потопом,
Круги буравя по этим тропам.
Всплывает трафик: хочу я слиться,
Не помню, на фиг мне заграница?
Ещё немножко и амнезия,
Скребётся кошкой в душе Россия.