Челн

Николай Дмитриевич Рябов
Челн

Течёт холодных вод река,
Что мечт волнуют думы
И бесноватая в ночи она
Скрывает берег чуть понурый.

От северных влияния сияний
Несбывшихся надежд, угрюмости
Его извечно гордого не допуская,
Спуская звёзды по течению к его туманным думам,

Что в глади неба непременно отразясь,
Являют миру строки новой партитуры,
Не признающей права дальних стран,
Желающих придти и принести сумбурность.

Летит неведомым ненастьем рябь
И предвкушение появления челна возбуждая дух
У лёгкого существования светлячка,
В зарницу меж ночей смеркаючи играющих.

Идёт меж небом и землёй, река
Таинственно и неизведанно вод изумрудных
Ему приветлива во искушения веках,
Ликуя неосознанием вечности прогулки.