Памятка царькам

Владимир Потаповский
                Помни, царь, управляя послушной толпою:
                Опьянение властью приводит к запою.

                ...........................  Константин  Ефетов



     П А М Я Т К А         Ц А Р Ь К А М


Помни,  царь,  управляя  послушной  толпою:
Опьянение  властью  приводит  к  запою.


И  запой  этот  –  до-о-олгий!..    С  тяжёлым  похмельем!..
Ох,  не  стоит  зло-у-по-треб-лять  этим  зельем!


Ты  прислушайся  к  мнению  интеллигенции  –
А  не  то  доиграешься ... до  абстиненции!

                *           *           *

...Абстинентный  синдром  –  неприятная  штука...
Ведь  похмелье  для  власть  предержащих  –   “НАУКА”:


       Коль  вокруг  “всенародно”  с  тобою  согласны  –
       Это  очень  и  очень,  царёк  мой,   ОПАСНО!


...Ты  припомни  историю  про  Чаушеску  –
Как  судьба  подложила  ему  “юмореску”!


Он  “поддержку  в  народе”  имел  –   СТО   ПРОЦЕНТОВ!   –
Средь  рабочих,  артистов,  крестьян  и  доцентов!


И  “народа  любовь”  к  нему  “мощно  горела”!   –

                АЖ   ДО   САМОГО   –   ВМЕСТЕ   С   ЖЕНОЮ!   –   РАССТРЕЛА!!!..



...