Летний ливень

Нити Искренних Строк
Он:

Вечер солнце за тучу спрятал
и умылся дождём косым.
Мы - напротив,
настолько рядом,
что друг с другом сошлись носы,
чуть потерлись...
Мороз по коже...
Взгляд ответный ласкает взгляд.
Улыбнулся в усы прохожий:
"Уж за сорок, а всё шалят".
Да, шалим!
Не судите строго
тех, кто молод душой и свеж!
У влюблённых своя дорога
и весомый багаж надежд.
Мы - напротив...
Уста сомкнулись
то безумствуя, то скользя...
Кто сказал,
что средь шумных улиц
милых губ целовать нельзя?!

Она:

Летний ливень... Но змейки-струи
Не пугают меня ничуть.
Слезы неба со щек сотру я
И прильну к твоему плечу.
Что глазеешь, промокший город,
Не скрывая хитрющий вид?
Знаешь, милый, когда за сорок,
Только слаще настой любви,
Только крепче кольцо объятий,
Тяжелее весомость слов...
Торопливо течет куда-то
По бульвару река зонтов,
Огибая двоих счастливых,
Кто душою и сердцем юн...
Я люблю Его! Слышишь, ливень?
Больше жизни своей люблю!

Он:

Ливень стих...
Пожалел счастливцев.
Стал ненужным цветастый зонт.
Засветились влюблённых лица
от улыбок...
За горизонт
диск багровый катился вяло.
По домам разбегался люд.
И сказал он:"Вселенной мало,
чтоб измерить, как я ЛЮБЛЮ!"