Золотистый свет струится

Василий Архименко
Золотистый свет струится
Весь в закате небозем
Солнце за тайгу садится
Ярко все горя огнем

А тайга притихла вроде
Только легкий ветерок
Тишина,покой в природе
Чуть колышется листок

На лугу склонились травы
Позакрылися цветы
Солнца искры величавы
Такой дивной красоты

Льется свет на ойкумену
Мягко кедры освещая
Он воскреснет непременно
Урожаем щедро одаряя

Вот уж солнышко садится
За долины,за леса
Появилась вечерница
Вся лучится,чудеса!