Интересная проблема. 18. 28. 02. 2014

Иван Усатов
№18. 28.02.2014.
Интересная есть тема,
Но у ней одна проблема,
Чтоб закончить эту тему
Решить надо «теорему».

Вот сейчас подумать надо,
Кто бы мог её решить,
Чтобы тему не закрыть.
Что тут думать и гадать -
В институт её отдать.

Прихожу я в институт
Ух, какие двери тут!
Головастые все люди
Через них туда идут,
Гордо головы несут.

Я хожу по этажам
Предлагаю докторам,
Кандидатам и завлабам
Теорему порешать
Заключение мне дать.

Все плечами пожимают
Меня дальше отсылают

Ни кого не привлекает эта теорема
Надоела всем давно космическая тема.

Я к завлабу, я к декану,
Я и к ректору прорвался,
Но в конце концов бараном,
Хлебнув горюшка, подался

Две недели к ним ходил,
Министерства посетил -
Всюду жирные коты,
Распушив, сидят, хвосты.
Глазки жмурят и мурлычат
В один голос все талдычат:

Денег нет на эту тему
Чтобы разрешить проблему.
Кризис нынче на дворе
Деньги кончились уже
Приходите через год
Может, кто ни будь, возьмёт.

Год прошел и я опять
Стал всем тему предлагать
Всех министров посетил
Снова кукиш получил.

Ох сильна у них когорта
Сильней ангелов и черта.
Ломом их не прошибешь
От хождения помрешь.