Эти морские чудеса

Юрий Ерыкалин
Это было как-то летом,
Там где плещется прибой.
Ихтиандра видел где-то
Мой дружок, слегка бухой.

"Оттопыривайте уши!
Рассмотрел я вдалеке,
С ним русалочка на суше
Кувыркалась на песке.

И блестела под луною
Её рыбья чешуя!
Что не бред - то с перепою,
Утверждаю, точно, я!

Долго в море слышал стоны...
Если вру - пусть Водяной
С меня снимет все баллоны
Аквалангов под водой."

19 июня 2015 года