Мамино платье

Елена Гаращук
Мамино платье дочка надела,
То, что в забвенЬи висело давно.
Будто бы мама помолодела -
Очень к лицу было дочке оно.
Долго искала наряд в ретро-стиле:
Просто для фото он нужен был ей…
Вещи достали..а платье забыли, 
К счастью, нашли через несколько дней.
Вещь в гардеробе хранилась, как память,
Мама носила его в двадцать лет.
Вот уж полвека исполнилось маме…
А дочке идет нежно-розовый цвет!
Серебряной нитью узоры сверкают
И светятся счастьем девичьи глаза.
А мама вздохнула – как годы мелькают,
Уже серебро прижилось в волосах.
Бывали жестокими жизни порывы,
А сколько чудес подарила судьба!
Но главное чудо- чтоб все были живы.
И вновь к небесам устремится мольба.
Пусть платье в шкафу обретет свое место,
А мама, как в юности им дорожит.
Как выросла дочка – почти что невеста!
А жизнь-то уже не идет, а бежит!