свобода

Иеромонах Михаил Савин
Порой подумаю и плачу,
Над тем, что есть куда идти.
Приговоренному к раздаче свобод,
Одетому не по погоде всех погод.
Ключи в кармане от двери,
Которой нет давно в помине
И дома, где горят дрова в камине
Тоже нет...
Приляг на парковой скамейке,
Зашторь глаза.
Ты спишь и, капают в сапог копейки,
- бери кbрза!
Пусть Бог зачтет им,
За то, что правая не знала про серебро,
За то, что левая метала в сапог добро.
За то, что плащ не пропускал помногу воду,
За то, что спал я целый час,
                Забыв свободу.