Хитон и тога...

Анама
мы на жизни однажды распались
в бесконечном подножии Бога
память выхватила немного
твой хитон, и мою тогу
вот так и скитались …
малый ракурс несовпадений
по земному обетованью
ускорений и отставаний
для печалей и ликований
вот такие у нас владенья …
вновь беру я свой лук и стрелы
чтобы враз угадать центр
но судьба – неласковый цербер
нам сомнений вменила центнер
наперёд присмотрела …
и вращаются круги полого
замкнутые по параллелям
паж не пара для королевы
менестрели вослед нам пели
так рождались мы и старели
вспоминая хитон и тогу …