Дамская собачка

Татьяна Дрожко
На свет явившись собачкой дамской,
декоративной, неагрессивной,
не можешь с хамом вести по-хамски.
Сказала мама, что некрасиво.

Но жизнь кидает в бои и драмы.
И, не охотничья, не борзая,
ты, как и прежде, не споришь с хамом.
Хребет волчицей перегрызая.