Белая берёза

Олег Доровских
Белая  берёза, что стоишь, скучаешь,
Шелестя листвою, песни напеваешь,
Может быть о роще, о широком поле,
Или о печальной, одинокой доле.

Может, вспоминаешь дни, что не вернутся,
Вижу, как от  ветра  твои ветви гнутся,
Сердишься наверно, или показалось,
Как шумишь листвою, что ещё осталась.

Листья оторвавшись, падают как слёзы,
То тебя жжёт солнце,  леденят морозы.
То бьёт листья градом, молнии сжигают,
Режут тебя люди, соки выжимают.

И стоишь вся в ранах, что достались в жизни,
Сверху на всё смотришь ты без укоризны.
Ведь уже привыкла к бедам и напастям,
Но, без них, наверно, не бывает счастья.

Я как ты, такой же, пошумлю и стихну,
И к душевным ранам тоже ведь привыкну.
Шелести  листвою, белая берёза,
С ветром улетают твои листья-слёзы.

(2015)