Волшебное

Татьяна Цой
Видели вы иль не видели:
Под человечьей тропой
Варят подземные жители
Ужин иль завтрак какой.
Дыма волшебные локоны
Вьются с земли до небес.
Люки железными окнами
Прячут людей от чудес.
Жизнь там такая же разная.
Ты подойди, посмотри:
Может быть, гномы чумазые
Выпрыгнут из-под земли.
Но и в подземной обители
Может случиться беда.
Что-то напутают жители,
Хлынет потоком вода!
Тут, в настроеньи приподнятом,
Важный готовя сюрприз,
В робах оранжево-огненных
Маги спускаются вниз.
Скрепят чудесными тросами
С миром подземным родство.
И удивительным способом
Будут вершить колдовство.

*