Не люблю календарь

Юлия Красоченкова
Старый, ржавым суставом скрипит фонарь,
мне на стол электричество выльется лужей.
Отрывной оборванец - не люблю календарь -
под его листопадом круг друзей станет уже.
И со мной кто-то близкий прощанье затянет.
А другой, тот, кто стол поминальный состряпал,
для порядка, к оборвышу руку протянет,
и последний мой день тихо падает на пол...