Есть или не есть? Или размышления неандертальца

Петр Шлыгин
В общем и целом лучшего нет,
чем целого мамонта съесть на обед.
Но если он целый, совсем невредим,
ответьте тогда, как его мы съедим?
Ведь если захочет,
он всех нас затопчет,
и целым не будет из нас ни один!

А если у мамонта что-то не цело? –
тогда это в корне меняет все дело:
тогда он не лучший, тогда и на ужин
для неандертальца он будет не нужен.
Коль покалечится -
пусть ка подлечится,
пусть ставит горчичники, если простужен,

и к нам возвращается цел, невредим...
Но целого мы же опять не съедим!
Он целый раз в пять здоровей, чем медведь!
За мыслью никак не могу я поспеть.
Пока не нашарю я
мысль в полушариях,
лучше еще на посту посидеть.