Я помню...

Борник
(519)

Забыть мне не позволит память,
я не забуду ни когда,
пока живой - я буду помнить
прошедшей юности года...
Я окунусь в поток событий,
уйду в проблемы с головой,
но не смогу мечты забыть я
и бесшабашный возраст свой -
коротко стриженые чёлки,
на босу ногу башмаки
и вечно грязные футболки,
скрывающие синяки
и мамы частое ворчанье,
отца серьёзный разговор,
в ответ - упрямое молчанье,
не осознавшего укор.

***

Который год желтеют листья
и восхищает листопад,
жаль мы любуемся не вместе,
как прежде - много лет назад.
Я вспоминаю - как бродили,
листвой опавшею шурша,
как восторгались и любили,
как пела радостно душа…
Какой прекрасной жизнь казалась -
без трудностей и без забот,
но всё прошло, а что осталось,
всё выглядит наоборот...


2001г
(из старых записей…)