Монолог

Юлия Заборня
Насколько все вокруг продажно:
Друзья, любовь и доброта.
Все, что бывает как бы важным,
Оставит след не навсегда.

То, что нам кажется весомым
И радость в жизни оставляет,
Чрез время выпадет истомой,
Что никогда не покидает.

Томимся здесь мы, как в неволе,
Среди сует и беготни,
И каждый вроде бы доволен,
Как проживает свои дни.

Идет по замкнутому кругу
И смотрит лишь перед собой,
Плечо подставить даже другу
Боится, кажется, порой.

И одинокое безумство,
Да и неверие в любовь,
Заполнив место в его сердце,
Страдать заставят вновь и вновь…