Письмецо не в конверте

Евгений Петрович Свидченко
Медовый запах клевера, теплынь во мне струится,
А облаки–то с Севера, как стаи-кобылицы:
Заржут, как будто громы, и вниз прольют дождями,
А травы – не хоромы и колосы – не кроны,
Что ливень не уронят, не защитят меня ведь!

Такой я малый в поле, ширь широка степная,
Как будто на раздолье тебя я обнимаю!
А ты – сама Россия, широкая такая
И родниковой силы, что звонко голосили,
И вдаль с собой просили, как степь моя родная!

Лежу один я в поле, да сильный не по росту.
Привет мой дальней Оле, живущей там, в Приморске,
Что так далёк, как море иль Тихий окиян:
Тебе привет! Стихи.ру! Как к вечному костру
Склоняюсь, точка, ру, и скромен, и буян!





.......................
Олечка Макарова:

Солнце нежно дарило тепло,
        Всё окрасив.
Не понятно: садится, взошло
        В жёлтом платье?..

Волны чёрные. Льёт золотистый свет
        В контраст саду.
Шлю Вам солнца с Востока привет,
        Словно сердца отраду!