Чьи гримасы?

Татьяна Гордон
ЧЬИ ГРИМАСЫ?

Вдруг забытый номер телефона
Вспыхнул строчкой на листке блокнота,
Вызывая в памяти кого-то,
Словно росчерк звёзд на небосклоне.

Спрятались и шорохи, и звуки,
Расступились стены, превращая
Миг воспоминанья в миг прощанья.
Пред глазами вновь лицо разлуки,

Сморщенное, кислое такое,
От которого сжимает сердце,
точно резко сыпанули перцем.
И опять мне не найти покоя.

Мну листок, как будто он виновен,
И гоню, гоню подальше мысли.
Тишина лохмотьями повисла.
Неужель гримасничает Овен?..

22.02-04.09.2012 года