Там, откуда приходят тени...

Репин В.
Там, откуда приходят тени,
В тёмно-синем лесу еловом,
Бродят матрицы сновидений,
Наливаясь заветным словом.

Там считают года кукушки,
Чей вердикт однозначно внятен,
От заросшей лесной опушки
Вторит им торопливый дятел.

Филин ухает в тёмной чаще,
Там, где лес почернел от пала,
Где малина вкусней и слаще,
Там, где ель под грозой упала.

Колокольчиков синь без звука,
Над корягою небо в неге,
И, свернувшись в кольцо, гадюка
Ждёт-пождёт своего Олега.

_________________________

Блиц на Ноевом Ковчеге. Тема: Там, откуда приходят тени