Песни мои

Эд Корепанов
Альбом – Рождение песни. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


Песни мои разлетелись по свету,
Я их дарил, чтоб могли оценить,
Им как изгою пристанища нету –
Но думаю, могут они зацепить.

Взять за живое, за душу за сердце,
Чтобы мурашки и чтобы до слёз –
В песнях хотел приоткрыть я все дверцы,
В мир откровенья и радужных грёз…

Мне помогали хорошие книги –
Тот пласт, что скрыт от обычных людей,
Барды, художники делали сдвиги,
В сознанье моём, для дальнейших идей…

Многие песни во сне мне приснились,
Хоть пошловаты, просты и смешны,
«Есть и серьёзные» – мне говорили,
Есть и такие, что просто грешны.

Тот самый плод, что запретен и сладок,
Тот преткновенный, что камнем лежит,
Мой оберег, от злосчастных нападок,
Мой талисман, что по свету кружит…

Песни мои мне родные как дети,
Их по ночам я всегда сочинял,
Я их родил, чтобы жили на свете,
И чтоб до людей песен смысл долетал.

Песням моим пусть несладко придётся,
Чёрствые души трудней зацепить…
Но им как кораблику пристань найдётся,
Чтоб их по достоинству все оценить…


Лето. 2008г.


С 29 июня по 2 июля - Грушинский фестиваль авторской песни.
22 декабря - День бардовской песни.


Соавторские послестишия со
Светланой Черниковой-Чернокожих.

Люди петь всегда должны,
Значит песни им нужны-
И весёлые, и грустные,
Для веселья, как отдушина...
Сочиняй нам песни, Эд!
Композитор-бард, поэт)))
*   *   *
Рад твоим я, Света вдохновеньям -
По моим простым стихосложеньям!
Вдохновляюсь я твоими тоже -
В них художеств образ мне поможет!
А вместе мы творим словами вязь,
С Музами держать нам дабы связь!


с Наталией Ядохиной.

Песни летят до людей, словно птицы,
Радость, печаль - помогают принять.
Жизни мы с песнями помним страницы,
Песни дают веков мудрость понять.

Важный итог всего существованья,
Всех поражений и новых Побед -
В песне всегда обретёт пониманье,
С песней всегда переправит привет!

Люди, спасибо за Ваше вниманье
В час роковой и в весёлый момент!
Льёт из души моей песня - признанье:
Лучше, чем Вы, здесь ценителей - нет.
*   *   *
С песней всегда обретём понимание,
С песней легко переправить привет!
Пусть и мелодия льётся в сознании
Так пробуждая сотворчества свет!

Слушая песни - в нас входят мгновения
Чувств воспаряющих и дорогих!
И очень приятно, что есть вдохновения,
К песне о песнях - и мы прямо в них!