Зеркальце - песня

Алексей Першин 1
Электричка несёт меня, знойная,
Из Рязани в Москву - благодать,
Села, в Лагерном*, девочка стройная,
Что-то, в зеркальце, стала искать...

Навела макияж и всё верится,
Торопясь не отстать - наверстать,
И, как, книжечку, дёргает зеркальце,
Так судьбу, норовят, пролистать.

Впереди - жизнь довольно длиннющая,
Глянь на звёзды - да двигайся в путь,
Заглянуть, хоть немного, в грядущее,
Хоть одним бы глазком, заглянуть!

Что там? Счастье, любовь ли до гроба,
В царстве грёз, среди рощи берёз,
Иль сума, да дорожная торба,
Да колодцы непролитых слёз...

Где судьба, понаставила, меточки?
И как правильно, их угадать?
Счастье ищет, у зеркальца, девочка,
Только в нём ничего не видать...

...Счастье, просит у зеркала, девочка,
Но, пока, ничего не видать...

* Лагерный - железнодорожная станция под Рязанью