Как редко обо мне ты вспоминаешь!

Татьяна Медвецкая Постолатьева
Как редко обо мне ты вспоминаешь!
А я ещё живу и верю в случай.
Ты ничего по-прежнему не знаешь,
Но знаю я, и ты себя не мучай,
Не утоляй безудержную жажду
Водой из неприветливых ладоней,
Не торопись, и я взойду однажды
Звездою на озябшем небосклоне,
И озарю пути к вершине гордой,
С тобою разделив печаль и муку,
Но никогда безжалостно и твёрдо
Не обреку на горькую разлуку.