Белые стихи

Татьяна Медвецкая Постолатьева
Я наберу твой номер
И услышу привычный голос,
Такой далёкий и милый,
И такой бесконечно близкий.
И слова я все позабуду,
Ты меня ни о чём не спросишь,
О себе ничего не скажешь –
Я умолкну в немом смущеньи…
Ты не придёшь на помощь,
Не подаришь мне слов спасенья,
Поспешишь со мною проститься
И вернёшься в теченье жизни…
А я возвращусь печально
В своё нежилое русло,
Голос прошлого вспоминая,
Дни считая до новой встречи.