Внешнее влияние на звук и созерцание

Ирина Шалиско Егорова
(по следам концерта от 12.06.2015)

Тили-бом, тили-бом – героический синдром…
Звук стучит как метроном, нарастает звуков гром…
В этом зале небольшом  вы играете вдвоем 
Героический синдром: всё и всех перевернем…

В этот звук-перестук проникал шум дождя
И шуршал, шелестел,  интригуя,  маня…
В перерыве спешу посмотреть за окно -
Солнца свет наяву, ярко светит оно.

Звук воды был не вне, а в музее внутри,
Отвлекал он и звал: «Посмотри, посмотри!»
Так кондишен менял музыкальный сюжет - 
Шелест волн усмирял шквал и грохот побед…

СПб, 2015 ШИВ