Молчите

Ирина Барс
Нагайкой по спине не больно,
Стегайте, всё одно - не впрок.
Но, словом по душе, довольно...
Там, свежих ран кровоподтёк.

На теле раны заживают,
Им нужно время, чтоб истлеть.
Душа моя полуживая,
От слова может умереть.

Молчите, я прошу, молчите,
От злого слова воздержась.
Судьба указкой как учитель
Над ней поиздевалась всласть.

Давая скверные уроки,
Солёный сыпала раствор.
И, оттого, кровоподтёки,
Не заживают до сих пор.

За вами слово оставляю,
Без огорчений и тоски.
Я вас прошу, я умоляю,
Не рвите душу на куски!