Печальная ночь

Торвик Руденко
Мерцают звёзды в вышине,
Стою, курю я на балконе.
Весь день мечтал о тишине,
О всеобъемлющем покое.

Летит окурок с высоты,
Ему завидую я даже,
Ночь- время тайной красоты,
Душа моя, на ночь похожа!

Зайду домой, укроюсь пледом,
Возьму я в руки свой бокал
Искать я буду, след за следом
То, что за день я потерял!

В душе играет фортепиано,
Его аккорды греют слух,
И вдруг становиться понятно,
Как был до этого я глух.

Мне сниться звук виаланчели,
А с ним гитарный перебор;
Малыш, катаясь на качели,
Украдкой смотрит на забор.

Но, вот опять вставать пора,
Позавтракать и на работу,
Там ждёт меня проблем гора,
И не кому мне дать заботу!

А вечером опять домой,
Балкон, бокал и сигарета.
Стою, смотрю, на мир немой,
Я так и не нашёл ответа!