Ночные мысли

Торвик Руденко
Ночь, тишина, и я,
Сегодня мы нашли друг друга,
Мелькают струны бытия
Тьма, сказочной луны, подруга

Морозный воздух, пеленой
Мои сомнения окутал,
Следил за мною страж немой,
И мысли горестные слушал!

Он не мешал мне думать вслух,
Не прерывал, потока мысли
Снежинки падая как пух,
Как будто в воздухе зависли.

Я жить, хотел бы как цыган,
На ветре, с полем обвенчаться,
Обнять свободы, хрупкий стан,
В её объятьях растворяться!

Петь песни, сидя у костра.
С любимой женщиною рядом.
В крови – огонь, в душе – вода.
И жить по чести, перед Богом!

Небесный мой наставник, молчаливый,
Сказал мне тихо, не спеша,
Будь честен пред собою, друг мой милый,
И пусть летит твоя душа.

Я выдохнул, свою печаль,
Сломал оковы своей боли,
Взлетел, в невидимую даль
И с криком, вырвался на волю!