Семь футов под килем

Александр Мамин
Белый парусник поднял паруса.
-- И куда же ты один собрался,
Почему никого ты не ждешь,
Вдалеке без меня пропадешь?

-- Я-то плаваю в заливе Дадунхай,
А вокруг тебя чудовищ –- не зевай,
Море жизни глубже, чем бухты вода,
Лучше берегись за себя.

Посмотрел я на кораблик: -- Боже мой,
Мыслишь глубоко, дорогой.
- Зришь ты в корень, говорю, молодец.
И семь футов под килем, мудрец.

- Не один такой я в жизни, в толпе,
Много одиночек везде.
Сам себе велосипед я кручу,
И рулю всегда туда, куда хочу.