Если б миг можно было скрасить музыкой...

Пересвет Соловьёв
Ах, если б каждый миг жизни
Можно было бы скрасить музыкой...

То б в сердце были свежИ мне, -
Несравнительно ярче мУзы той,

Что носит имя "картина", -
СвежИ мне стали бы звуки сопутные!

И когда дико противно,
Скрипки режутся скрежеты ртутные;

При часе любовного счастья,
Слух восхищает гитары пылание;

А будь великого чАсть я,
Барабаны высекут пламени.

И листьями духовЫе,
захлебнутся зелёными листьями,

Озвучивая выходные
Летние, где хотели слиться мы

При танцах без передышки.
И если было бы можно с музыкой

События жизни слышать,
То мы танцевали бы сутками,

Так, что сегодня - сегодня
Забывали под нашу мелодию,

И в течении всегО дня,
Отдавали душу б прирОде всю.

2015 г.