МАМА, ГДЕ ТЫ

Юрий Алексеевич Белоусов
Мама, где ты
апрель 1987 г.

Уж, сколько лет, как нет войны?
А, от неё я помню малость.
Прервав минуту тишины,
Авиабомба разорвалась.

На месте, где стоял мой дом
Дымится яма чёрная,
И мы с сестренкою вдвоем
Стоим завороженные.
Припев:
Мама, где ты?
Без тебя проходят дни.
Закаты, рассветы
Встречаем с сестренкой одни.

Сестренка куколку нашла,
И молча в стороне играла.
Она ведь маленькой была.
Что мамы нет, не понимала.

Прошли года, я стал взрослей.
Не шутка ли – глава семьи.
Смерть – чепуха. Выжить трудней.
Об этом думы все мои.
Припев:
Мама, где ты?
Без тебя проходят дни.
Закаты, рассветы
Встречаем с сестренкой одни.

Уже сестренка подросла,
И, с куклою давно рассталась.
Ах, как давно война была.
А, рана на сердце осталась.

Опять закончилась весна.
Черёмуха цвела опять.
Зачем вообще война была?
Зачем погибла моя мать?
Припев:
Мама, где ты?
Без тебя проходят дни.
Закаты, рассветы
Встречаем с сестренкой одни.