***

Андрей Маргулев
В моей загадочной стране
Одно забвение в цене.
И непременно тут и там
То чей-то стон, то чей-то срам.
Но только для чего-то ведь
Нам здесь назначено гореть,
И пропадать в ее снегах,
И тосковать по ней в веках...