Разлучное

Русинка
Месяц во мгле маячит-
брат молодой звезды...
Слышу, как избы плачут
В зарослях лебеды.
Места не встречу краше.
Пенится яблонь дым.
Чую, как ветер пляшет
Над ковылем седым.
Знаю,
как ветлы плещут
Косы в озерных снах.
Памятью вечной,
вещей
В сердце моем весна.
Так мне и жить
влюбленной
В светлом плену тоски.
Спят над рекой студеной
Малые хуторки.
Чудное захолустье-
Ягодно-спелый край
Матушкой. ..
Мамой... Русью
Ласково называй