Вольному воля

Юрий Алексеевич Белоусов
Вольному воля
14 ноября 2007 г.

Господа, я устал
Ежедневно платить,
А процент нарастал,
Даже воздух в кредит

Живешь и плачешь, за воздух платишь,
И, сосчитать не в силах ты счастливых дней.
Ты ждешь удачу, а это значит,
Ты – раб никчемной долюшки своей.
Припев:
Вольному – воля, Спасенному – рай.
Жизнь дана на добрые дела.

Ну-ка, собирайся, в прорубь окунайся.
Банькой русской парим от души.
А ли мы не вольны, а ли нам не больно
Спину гнуть за жалкие гроши.
Припев: тот же

Ах, прости Всевышний, что лишил  я жизни
Барин был, но словно дикий зверь.
А я – мужик не лютый, воевать не буду.
Мой свободный ветер, в поле вольном вей.
Припев: тот же

Кто бы, да не сглазил. Батька Стенька Разин
Погулял по Руси, сколько мог.
Не сетую, не плачу. Где она удача?
А где моя тропинка в тысячи дорог.
Припев: тот же