Что время тянет?

Пересвет Соловьёв
Что время тянет?
Время,
не тяни!
Потом зубами
вырву
каждый миг,
И выплюну
с кусочками
от лёгких,
Ведь жизнь дана
совсем мне не из лёгких!

И если я в одном -
сварюсь в огне,
То никому
боль не отдам,
о нет!
Я знаю,
миг как свечи
выгорает,
Пускай умрёт!
Всем воском умирает!

За ним другой такой,
другой,
другой...
Пронзят мне жизнь
хвальбами и
ругнёй.
Ах,
выжечь полно их,
мгновенья,
миги;
Эй,
стрелочка,
безжалостнее
тикай!

А мне не жаль,
поверьте,
так,
совсем!
Придёт конец нам -
каждому,
нам -
всем!
Ни я,
ни вы,
не знаем
сроки жизни.
Живём,
себе,
живём...
Потом как хлыстнет!

Затем проснёмся
там,
в аду,
Где жизнь
перетекает
в блевоту...
А там иначе
тянутся минуты:
Бесята вечно жгут               
по пяткам прУтом!

Так что лети
минуточка,
лети,
Дай
мне с собою
больше унести...
А ты,
сердечко,
стой!
давай,
почувствуй
Без всякого разбора
миг,
чтоб пусто

Осталось
на эмоции
у них;
Устрой им,
Чуткое,
безбашенной резни!
Так что отдай
мне по-хорошему
всё,
Время!
И что
свободных мигов нет,
не врИ мне!


2015 г.