Весенние крылья

Братислава
Крылья в отрыве от птицы увидишь не часто -
Белые перья и сизый растрёпанный пух.
Эту весну подарили кому-то на счастье,
В буйном цветении прячется смутный испуг.
Горечь сирени, истома кипящих черёмух -
Смесь ароматов тревогой сжимает виски.
Сколько мгновений продлится весенняя кома?
Птицы кружат или с вишен летят лепестки?
Кто-то принёс на погост голубые фиалки,
С кем-то неспешно беседу ведут соловьи...
Крылья в отрыве от ангела смотрятся жалко,
Даже не тянет примерить на плечи свои.