Как обычно отвечают крымчане...

Николаева Наталья Валентиновна
Ремонт дорог? а люди? одичали?
Так целый год прошёл. Каков итог?
Вы спросите: "Довольны вы, крымчане?"
ответим "да", ведь жизнь важней дорог.

Мы словно в бой, вставали в полный рост. Вы
не знаете? проснулся сонный Юг!
Что с властью? Так же "душит" полуостров.
Но помните: тиран страшней ворюг.

Ещё волнует всех дороговизна.
Жизнь на прилавках снова бьёт ключом.
Нет в мире ничего дороже жизни.
Мы ТОЧНО не жалеем ни о чём.

Дороги.. дураки... всего хватает.
Дождь? Не пугает. Даже грязь. Не дик
песчаный пляж. И пахлава не тает.
Мы веру сохранили да язык.

Дворцы, оплот Империи Российской,
и галерею, - наш культурный фонд.
Вот референдум (из вопросов в списке)...
а что нужнее людям: хлеб? айфон?

Вопрос нелеп. Жизнь или смерть. О вкусе
не думаешь. Вкус жизни всем хорош.
На Украине, впрочем, были в курсе
о том, что вкусам здесь цена - не грош.

Уплыли. Скачут укры на причале.
Пусть пробуют нас взять на абордаж.
Мы на вопрос:"хотели ли крымчане?"
ответим:"да". И этот выбор - наш.