Сегодня, я твой Маяковский

Антонина Шут
Сегодня я твой Маяковский Владимир.
Ты читай меня, перебирая по струнам.
Или по клавишам. Если тебе не противно.
Помоги мне, создай эти звуки.

Убийственно хорош до того, что убил.
Растоптал и в грязи меня утопил.
Ты сердце моё, словно вазу, разбил.
Сегодня я поэт, который много пил.

Разложи меня по полкам, по местам.
Чтобы я не смогла уйти.
Мне не нужно, чтоб поверить тебе, креста.
Ты в небо? Меня с собой бери и лети.