Маленький храбрец!

Светлана Вольская
Пушкинская строфа.

Сынок болел. В четыре года
Купили дом в одном селе.
Сухая тёплая погода;
Ходить здесь можно по земле,
На солнышке уже прогретой,
Сняв городские сандалеты.
Прослыть у мамы «бегунком»,
Сбежав из дома босяком.
Гоняться за соседней псиной
В одних трусишках сквозь кусты,
И потеряться за версты,
Сражаясь с тучей комариной…
Собака, бросив малыша,
Домой вернётся не спеша.

Я в панике искала сына.
Вначале кинулась к реке…
На помощь мне пришла дружина
Мальчишек здешних в ивняке.
По всем дорогам колесили,
По полю, где траву косили,
На мотоцикле мы втроём.
Чуть не свалились в водоём…
И, наконец, за поворотом
Вдали увидели двоих…
Нашёл селянин - из своих.
Идут устало огородом.
Сын с поцарапанным лицом,
Но оказался храбрецом!

28.05.2015 год.

Фото автора.
Лето 1989 года.