Город в цветущих липах

Лариса Конина
Город в цветущих липах,
тонкий плывёт аромат.
Звёзды, как в старых фильмах,
сланцем в небе горят.
             ***
Клумбы в цветных петуньях.
Город в объятьях жары.
Дети, как пчёлки в ульях,
заняли парки, дворы.

Звонко ликуют птицы:
дружно взмывают стрижи,
в сполохах спелой зарницы
лихо вершат виражи.

Дождик - подарок божий!
Счастье  бежать босиком,
чувствовать лето кожей,
птахой парить над цветком.

Розовой сладкой ватой
томно плывут облака.
Ветер шалит лохматый,
ловит в ладонь мотылька.

Лето...  "господне лето" ...
Чай из душицы с медком.
Месяцы, словно куплеты,
льются родным  говорком.

Празднует город лето,
в сочных садах благодать...
Роскошь тепла и света
будем зимой вспоминать.