Отцветает жасмин

Жанна Шрамко
Отцветает жасмин.
Светлоглазый  июнь на исходе.
И медовым настоем нас балует липовый дождь.
Чуть теплеет камин,
Палантин и зонты снова в моде.
Подмосковный июнь на меня как две капли похож.

Утром свеж и пригож,
Как румяный наместник рассвета,
Горизонт открывает начало прекрасного дня.
От вишнёвых порош
Лишь на фото остались приветы.
Отцветает жасмин,
Под  дождём  низко ветви склоня.