К размышлениям о вечности по звёздам

Петр Анатольевич Полетаев
«Вечность невозмутимо разыгрывает в бесконечности одни и те же представления».
                Луи Огюст Бланки

Поразмышлял о вечности
и вспомнил о Христе.
В какой-то новой Млечности
Он снова на кресте,
но на Земле не нашей Он –
на копии Земли,
ещё не столь украшенной,
как сделать здесь смогли.
Тысячелетней эрою,
в одиннадцать веков
её пытались с верою
очистить от оков,
от рабства всех униженных,
искуса Сатаны,
но все надежды выжжены
на праведность страны,
источники исчерпаны,
поля истощены,
заклятия начертаны,
что мы не прощены.