Доброе утро

Виталий Велько
Доброе утро, хмурое утро,
Сырое и так осенне туманное.
Снова встречаю тебя на кухне,
Вновь ощущая себя обманутым.

Небо ночное, слепым колодцем
Поило асфальт, а ему все мало,
И свет не игрался в рассветных лужах,
То чувство, что солнце от лета устало.

Вода смывает лежачие камни,
Ливень стирает следы и зацепки.
Ураганы сметают воздушные замки,
А корабли превратились в щепки.

Влажность наполнит вязкостью воздух,
Каждый вдох тяжелей предыдущего.
Земля под ногами, а грязь - повсюду
Не можешь идти - осилишь ползущим.

Не можешь? Так падай давай, сдавайся,
Шепчет тебе чей-то липкий шепот.
Смирись, успокойся, забей и расслабься,
А ты все ползешь, не видя дороги.

В этом тумане и зыбкой дымке
Счастье моё потерялось где-то,
Бродит оно по серой картинке,
В насквозь промокший плащ одето.

Счастье моё потерялось где-то,
Сжатые губы, улыбку храня,
Все ещё верю, что встречу тебя
В это двадцать четвёртое лето.