На заданную тему

Елизавета Мареева
Хочешь смерти? Я расскажу тебе о ней.
Мне в доме тишина предложит руку.
Я сяду у окна, как-будто бы разлуку
Переживаю среди тянущихся дней.

В день первый станет тихо. Твёрдо. Сильно.
В день третий чуть надуется живот.
Через недели разорвёт, но тлен могильный
Всё обернёт в другое русло - тем спасёт.

Пятнадцать лет минули - станет пусто.
Но это чушь, лишь бренность наготы -
В телах ни истины, ни блёклого бы чувства.
А души вечны. И всегда чисты.